Nutrición y Tecnología de Alimentos

Moderadores:
José Luis Quiles Morales / Cristina Sánchez González

09:00-09:12 C47 Alteración de la funcionalidad hepática en desarrollo de la obesidad inducida por la dieta: Tratamiento con Nutracéutico o Semaglutida
Alejandro García Beltrán, Rosario Martínez Martínez, Ana Guzmán Carrasco, Daniel Ribera Sabio, Garyfallia Kapravelou, Milagros Galisteo Moya, María López-Jurado Romero De La Cruz, Pilar Aranda Ramírez, Jesús María Porres Foulquie

09:12-09:24 C57 Asociación entre la composición química y la actividad biológica y toxicológica de 4 especies de flores comestibles. Una aproximación empleando un análisis de componentes principales
Lorenzo Rivas García

09:24-09:36 C181 Estudio basal del consumo de carne roja y procesada y la adherencia a la Dieta Mediterránea en una población adulta con riesgo cardiovascular
María De Lourdes Chávez Alfaro

09:36-09:48 C206 Estudio de adherencia a distintos patrones dietéticos en la cohorte pediátrica española IBEROMICS
Víctor Manuel Silveira Sanguino, Mireia Bustos Aibar, Álvaro Torres Martos, Gloria Bueno, Rosaura Leis, Pilar De Miguel Etayo, Rocío Vázquez Cobela, Augusto Anguita Ruiz, Concepción M. Aguilera, Carmen Piernas

09:48-10:00 C258 La hoja de olivo como ingrediente funcional con actividad antiinflamatoria
Inés Alejandra Cea Pavez, Inmaculada Moscoso Ruiz, David Manteca Bautista, Álvaro Rodríguez Pascual, Vito Verardo

 

Moderadores:
Vito Verardo / Alfonso Clemente Gimeno

10:00-10:12 C120 Modulación de la expresión génica y efecto antiinflamatorio de la Dieta Sin Gluten en población pediátrica con Enfermedad Celíaca
Lara Bossini-Castillo, Rafael Martín Masot, Nerea Correa López, Marta Herrador López, Víctor Manuel Navas López, Francisco David Carmona, María Teresa Nestares Pleguezuelo

10:12-10:24 C286 Análisis prospectivo de la caracterización metabolómica de la resistencia a la insulina durante el desarrollo puberal.
Álvaro Torres-Martos, Mireia Bustos-Aibar, Óscar Rangel-Huerta, Gloria Bueno, Rosaura Leis, Jesús Alcalá-Fdez, Augusto Anguita-Ruiz, Concepción M. Aguilera

10:24-10:36 C255 Aprovechamiento Sostenible de las Hojas de Aguacate: Extracción de Compuestos Fenólicos con Sonotrodo
Vito Verardo, Ana María Gómez Caravaca, Beatriz Martín García

10:36-10:48 C118 Factores influyentes en la composición bioactiva de mieles de Sierra Nevada: Estudio metabolómico no dirigido
Marta Palma Morales, Óscar Daniel Rangel Huerta, Jesús R. Huertas, Celia Rodríguez Pérez

10:48-11:00 C267 Fortificación de zumo de naranja con compuestos fenólicos de subproductos agroalimentarios: evaluación sensorial y química
María Del Carmen Razola Díaz, Eduardo Jesús Guerra Hernández, Ana María Gómez Caravaca, Vito Verardo